Recetas

Lomo saltado con Palmirice

Lomo saltado con Arroz de palmito keto sin gluten Palmipasta

Un clásico de la comida peruana, pero con Palmirice, es decir palmitos con forma de arroz.

Ingredientes

(Receta para 5 a 6 personas)

  • Aprox. 1k de filete de cerdo cortado en trozos, tamaño 1 bocado.
  • 2 a 3 cajitas de palmitos con forma de arroz -palmirice de 255g c/u
  • 2 Cebollas moradas cortadas en tajo pluma gruesa
  • Medio pimentón rojo, pelado y cortado en tiras gruesas
  • 1 ó 2 Tomates pelados y cortados en gajos gruesos, retirando la parte de las semillas/jugo
  • Ajo picado (1 diente chico), sal rosada, pimienta, pimienta de cayena
  • 1/2 taza aprox. de Vino tinto
  • 1/3 taza aprox. de vinagre balsámico
  • Coconut Aminos o salsa de Soya

Preparación

  1. Calentar un poco de aceite de oliva en un wok, y saltear la carne. No revolver mucho… Dejarla quieta unos minutos para que se selle bien.  Reservar.
  2. Agregar un poco más de aceite al wok, y saltear la cebolla más el pimentón.  Agregar sal, pimienta, ajo, pimienta de cayena y/o pasta de ají amarillo.
  3. Dorar un par de minutos y reservar junto al lomo ya salteado.
  4. Finalmente, en el wok, sin lavar, verter el vino más vinagre balsámico, y revolver “limpiando el wok con la reducción”. Dejar unos 5 minutos hasta que el alcohol se evapore y la salsa se reduzca
  5. Agregar el tomate, la mezcla reservada y el coconut aminos o salsa de soya.
  6. Cocinar sólo un par de minutos, corregir la sazón y servir espolvoreando con cilantro picado.
  7. Moldear en una tasa el arroz de palmitos palmirice  previamente calentado y agregar a cada plato  

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *