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Lasaña de trucha ahumada con champiñones

receta de lasaña de trucha ahumada

Ingredientes

  • 1 Lata de láminas de palmitos para preparar lasaña @palmipasta (800g)
  • 1 Cebolla chica (½ grande)
  • Dientes de ajo
  • 1 Bandeja de champiñones, cortados en láminas
  • 1 Atado de espinaca cortada fina
  • 1 ½ taza de crema de leche
  • 8 Cucharadas de queso parmesano o grana padano rallado (u otro maduro)
  • Pimienta, sal y salsa inglesa.
  • 2 Frascos de trucha ahumada en aceite de oliva (90g cada uno)
  • 4 Láminas de queso mantecoso
  • Aceite de oliva con trufa blanca

Preparación

  1. En una olla o sartén poner a dorar a fuego fuerte la cebolla cortada en cubitos con aceite de oliva y sal. Luego agregar el ajo picado y después los champiñones. Saltearlos bien.
  2. Agregar 1 taza de crema (la ½ taza restante la usaremos para el armado) y la salsa inglesa.
  3. Reducir por 3 a 5 minutos y posteriormente agregar la espinaca. Que hierva por 5 minutos más, revolviendo de vez en cuando.
  4. Apagar el fuego y agregar 4 cucharadas de queso rallado, grana padano o parmesano, añadir pimienta, corregir la sal y reservar.
  5. Para el armado: En una fuente apta para horno de 20 x 20 cm aproximadamente agregar un poco de crema, poner láminas de palmito una al lado de la otra cubriendo la base de la fuente.
  6. Sobre las láminas de palmitos poner la mitad de las espinacas y champiñones cremosos, luego dos láminas de queso mantecoso trozadas con las manos y encima la trucha de uno de los frascos sin su aceite. Agregar un poco del aceite de oliva de la trucha (1 cucharada para agregar sabor).
  7. Repetir esta secuencia, láminas de palmito, espinaca-champiñón, queso mantecoso, trucha.
  8. Terminar cubriendo con las láminas de palmito restantes. Finalmente, para terminar, sobre la preparación agregar queso parmesano o grana padano rallado, toda la crema y sobre ésta más queso rallado.
  9. Llevar al horno por 90 minutos a 170 grados C. Pasado este tiempo retirar del horno, y dejar reposar por 5 a 10 minutos antes de servir.
  10. Montar una porción de lasaña al plato y agregar un chorrito de aceite de oliva de trufa blanca para sumar un toque sorprendente de sabor, y avellanas o nueces picadas.

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